Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

Эхолот ПРАКТИК: новые модели

13.02.2013

Эхолот ПРАКТИК: новые модели

Эхолот ПРАКТИКЭхолот делает рыбалку гораздо более интересной и результативной. Он помогает рыбаку быстро освоиться на незнакомом водоеме, исследовать дно, найти ямы и крутые свалы, увидеть саму рыбу. Однако в дальних походах или на зимней рыбалке, когда решающее значение имеют объем и вес поклажи, эхолот нужен легкий и компактный. Именно этим требованиям отвечают эхолоты ООО «Практик-НЦ» из подмосковного Зеленограда. 

В этом году семейство эхолотов «Практик» пополнилось новыми моделями «Практик ЭР-6» и «Практик ЭР-6Pro». Отличительными особенностями этих двух моделей является «заточенность» их для работы зимой в сильный мороз и в походных условиях летом. Приборы имеют малые габариты и вес, очень экономичны (эхолот питается всего одной пальчиковой батарейкой АА, ее ресурса хватает на 150–200 часов работы). Эхолоты оснащены морозостойкими высококонтрастными графическими дисплеями с разрешением 128 х 64 точек, позволяющими видеть хорошую картинку даже на ярком солнце. С эхолотом очень просто работать, настройка и управление осуществляется всего двумя кнопками. Но основное отличие этих эхолотов от предыдущих моделей заключается в совершенно новых возможностях для исследования водоемов и поиска рыбы. 

В эхолотах «Практик» используется датчик-излучатель оригинальной конструкции. Этот узел совмещен с батарейным отсеком для одной батарейки АА, что позволяет эксплуатировать эхолот при отрицательной температуре воздуха: ведь температура воды очень редко опускается ниже 3–4 градусов, а это в пределах температурного режима нормальной работы большинства батареек. С литиевой батарейкой ЭР-6 Pro даже в сильный мороз работает очень долго, до 200 часов. 

Все новые модели эхолотов комплектуются только «суперкабелем», разработанным специально для наших эхолотов. Он имеет оболочку из кремнийорганической резины, благодаря чему остается гибким и эластичным даже при температуре –60 градусов. Минувшей зимой многие рыбаки уже успели оценить удобство использования эхолотов «Практик» с таким кабелем. 

Корпус новых эхолотов «Практик ЭР-6 и Практик ЭР-6Pro теперь герметичный. Дождь или падение прибора в воду не станут помехой для дальнейшего его функционирования. 

И новичкам, и профи
 

В первую очередь необходимо отметить наличие разнообразных функций, позволяющих настроить эхолот под конкретные задачи как начинающих рыболовов, так и профессионалов. В упрощенном режиме при включении прибора на экран сразу выводится обработанная и простая для восприятия информация. Рисуются рельеф дна и придонные структуры, по толщине и характеру линии контура дна можно определить его тип. Например, твердое дно будет показано на экране в виде широкой линии, если дно илистое, линия будет более узкая. Если в конус зондирования датчика попадает какой-то объект, поведение которого удовлетворяет определенным критериям идентификации, то прибор считает его рыбой и рисует на экране на соответствующей глубине ее символ, сопровождая это звуковым сигналом. Объекты, не выдержавшие проверку, в этом режиме не отображаются. Заметим, что прибор можно настроить на выдачу звука при появлении рыб трех размеров.

Опытный рыболов может переключить эхолот в PRO-режим. В этом случае прибор не пытается определить, какой объект может быть рыбой, а какой нет, и просто показывает все, что он «видит». Хотя полученная картинка сложнее для восприятия, чем значки рыб, она позволяет значительно лучше понять, что же творится в водной толще. 

В модели «Практик ЭР-6Pro» имеется еще два полезных режима. Один из них – это плавная регулировка усиления непосредственно с рабочего экрана. Теперь легко настроить эхолот так, что рыболов сможет на экране видеть игру мормышки, балансира, блесны. 

Другая полезная опция, разработанная нашими инженерами для новых моделей, – это автокалибровка. Эта простая процедура (нужно всего пару раз нажать кнопку) позволяет оптимально настроить прибор для конкретных погодных условий и места на водоеме. В конечном итоге повышается «живучесть» прибора в экстремальных условиях зимы или летней жары. 

Zoom 

Для зимней рыбалки очень полезной может оказаться функция ZOOM. При ее включении в левой части экрана выводится обычная информация по всей трассе зондирования от поверхности до дна, а в правой – «сырые» данные, относящиеся только к придонному слою. Это позволяет рыболову одновременно наблюдать за ситуацией и в придонном слое (с разрешением 1 см), и по всей глубине. Переключение в этот режим и обратно осуществляется всего одним нажатием кнопки. 

Флешер 

В эхолотах модели «Практик ЭР-6 Pro» есть встроенный режим ФЛЕШЕР. Переключившись в этот быстрый режим, можно в реальном масштабе времени наблюдать за объектами в зоне луча. В этом режиме очень удобно наблюдать за игрой снасти и реакцией рыбы на нее. Плавная регулировка чувствительности позволит настроиться даже на мормышку на большой глубине. 

Слабый сигнал – это хорошо!
 

Важным достоинством эхолотов «Практик» является тот факт, что они не распугивают рыбу. Приборы предназначены для работы на внутренних водоемах со сравнительно малыми глубинами, поэтому максимальная измеряемая эхолотом глубина была ограничена 25 метрами. Это позволило существенно уменьшить мощность акустических сигналов по сравнению с импортными эхолотами, работающими на глубинах от 100 до 300 метров. По отзывам опытных рыбаков, мощный сигнал, необходимый для больших глубин, распугивает рыбу, находящуюся в пределах 20 м от поверхности. Слабый же сигнал «Практиков» рыба не ощущает. 

И зимой, и летом
 

Летом эхолоты «Практик» незаменимы при ловле с лодок. В комплекте эхолотов имеется специальная скоба, в которую защелкивается датчик. Изготовить различные приспособления для ее крепежа к лодке несложно. Примеры таких приспособлений показаны на нашем сайте www.rusonar.ru. Но датчик даже необязательно опускать за борт: достаточно смочить водой днище лодки и прижать к нему датчик. Потери сигнала при этом не будут заметны (при условии, что днище лодки не многослойное). 

Зимой, когда лед еще чистый, то есть без вмерзшего снега и пузырьков воздуха, эхолоты «Практик» хорошо работают через лед. Для этого надо создать акустический контакт датчика-излучателя с поверхностью льда (плеснуть на лед немного воды и прижать плотно датчик к поверхности). Хорошо просматривается водная толща водоемов через старые замерзшие лунки, которых обычно немало на рыбных местах водоемов. Прошедшей зимой эхолотом «Практик» были произведены замеры глубины через лед толщиной 120 см! 

Надежность прежде всего!
 

Какими бы отличными функциями не обладал любой эхолот, но если он «глючит» в непогоду, при низких или высоких температурах, то грош цена таким «наворотам». Поэтому качеству выпускаемой продукции на нашем предприятии уделяется немало внимания и средств. Обязателен как входной контроль элементов и материалов, так и стопроцентный контроль готовой продукции. Гарантийный срок на всю выпускаемую продукцию один год. Специалисты сервисного центра нашего предприятия всегда проконсультируют, окажут помощь и после гарантийного срока. 

Новые модели «Практик ЭР-6» и «Практик ЭР-6Pro» обладают всем необходимым набором функций и возможностей для полноценного изучения водоема, поиска перспективных мест ловли и непосредственно рыбы. Малые размеры и вес, оригинальность конструкции, мизерное энергопотребление, высокие показатели морозоустойчивости, а также вполне приемлемые цены делают эти приборы незаменимыми помощниками рыболова как на летней, так и на зимней рыбалке. 

Автор:  Владимир Сивоволов
Статья взята с сайта:  rybolovnn.ru
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку