Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

Обзор робота XV-21 от Neato Robotics

14.12.2012

Обзор робота XV-21 от Neato Robotics

Введение:

Машины для уборки дома стали очень популярными среди населения нашей планеты уже достаточно давно. Благодаря автоматизации работы они освобождают людей от скучного и трудоемкого процесса уборки помещений, обеспечивая чистоту и порядок. 

Многие производители роботов-пылесосов стараются наделить свои устройства как можно лучшим интеллектом, чтобы они имели ещё больше возможностей и мощностей. 

Компания Neato Robotics является одной из немногих, кому удалось добиться определенных успехов в продвижении роботов-пылесосов на рынок. Её устройства отличаются особой мощностью щеток и систем всасывания, которые собирают весь мусор и пыль просто отлично.

Робот-пылесос Neato Robotics XV-21 идеально подойдет владельцам домашних животных и аллергиков.

Он способен работать в автономном режиме и снабжен специальной щетинистой щеткой для уборки волос, пыли и шерсти.

Мы представляем вам подробный обзор робота-пылесоса Neato Robotics XV-21.

Позиционирование Neato Robotics XV-21:

Пылесос XV-21 является самой последней моделью роботов от Neato. Он также как и предыдущие модели (XV-11, XV-12) предназначен для сухой уборки помещений и сбора пыли, аллергенов, шерсти и волос. Это всё достижимо благодаря мощной системе всасывания и новой щетинистой турбощетке, которой нет у других устройств. Кроме того, воздушный фильтр способен задержать в два раза больше пыли, чем более ранние версии. Плюс ко всему этому то, что XV – 21 стал работать гораздо тише, чем его предшественники, что очень даже хорошо.

Комплект поставки Neato Robotics XV-21:


  • робот-пылесос
  • щетинистая турбощетка – 1 шт
  • воздушный фильтр – 2 шт
  • антиаллергенный фильтр – 1 шт
  • зарядная база – 1 шт
  • аккумулятор – 1 шт
  • кабель для зарядки – 1 шт
  • магнитная лента – 1 шт
  • инструкция по эксплуатации.
Обзор робота XV-21 от Neato Robotics

Дизайн / элементы управления Neato Robotics XV-21:

Рассмотрим особенности внешнего вида робота-пылесоса Neato XV-21. Его форма мало чем отличается от предшествующих моделей, кстати, если вы обладатель одной из них не обязательно покупать новую для получения новых опций. Все они доступны по отдельности и подойдут к любой из старых моделей. 

Полукруглый аппарат имеет изысканный цвет корпуса «Белый туман» с фиолетовыми вставками. Это придает устройству достаточно милый и стильный внешний вид. Посредине находится удобная крышка для переноса устройства с места на место. Управлять им очень просто: красная круглая кнопка означает запуск робота на уборку. Рядом расположены кнопки «верх» и «вниз», а также «назад», которые программируют робот-пылесос на различные режимы уборки. Это достижимо путем электронного дисплея, на котором отражается вся информация о режимах уборки и состоянии робота. Также присутствует индикатор заряда батареи, который также отображается на экране устройства. Доступны функции планирования уборки по времени и самоподзарядка роботизированного пылесоса Neato XV-21.

Обзор робота XV-21 от Neato Robotics
Обзор робота XV-21 от Neato Robotics

Обзор робота XV-21 от Neato Robotics
Neato Robotics XV-21

Технические характеристики Neato Robotics XV-21:

  • Тип уборки – сухая
  • Источник питания – аккумулятор
  • Тип аккумулятора – NiMH
  • Время зарядки – 3 часа
  • Время работы – 90 минут
  • Размеры - 5.5 x 21.3 x 15.2 дюймов
  • Вес – 6 кг
  • Установка на зарядку – автоматическая
  • Датчики – оптические
  • Режим уборки – вперед, вдоль стен
  • Ограничитель движения – магнитная лента.

Принцип работы / производительность Neato Robotics XV-21:

Домашний уборщик Neato XV-21 предназначен для сухой уборки. Перед началом его работы пользователь должен проверить заряд батареи устройства и убрать посторонние объекты с пола, потому что они могут притормозить устройство. Также желательно поднять с пола провода, шнуры и длинные шторы. 

После нажатия кнопки включения загорается небольшой электронный дисплей, на котором следует задать режим и время уборки для пылесоса. Интеллектуальная система робота просчитывает сначала размеры комнаты, место нахождения дверных проемов и углы. Затем робот начинает двигаться вперед и назад, очищая на своем пути пол от пыли и мусора. 

Если вы не хотите, чтобы робот попадал в определенные комнаты, вы можете установить в этих зонах магнитные ленты. Они действуют по принципу виртуальной стены, которая присутствует у моделей от iRobot.

Щетинистая щетка новой конструкции предназначена для более чистой и быстрой уборки шерсти и перхоти домашних животных с различных типов напольных покрытий. Новый очищающий фильтр имеет повышенную силу всасывания и способен удержать в три раза больше мелких частиц пыли по сравнению со стандартными фильтрами компании. Более того, новые фильтры и щетки можно устанавливать даже на существующие модели, так что владельцам более старых моделей робота-пылесоса нет необходимости покупать новую модель – достаточно будет купить новые аксессуары.

С помощью лазерной технологии RPS робот видит свое окружение и создает точные карты областей, которые будут очищены - в том числе мебель, предметы и дверные проемы. Робот постоянно обновляет свои карты из комнаты, так что, если новый объект добавляется в комнату во время очистки, в перспективе робот добавит его на карте.

В XV-21реализована фирменная технология очистки напольных покрытий. Пылесос двигается последовательно вперед и назад, так что пользователь сможет выбрать подходящий режим уборки и уйти из дома, оставив устройство делать свою работу. Как только пылесос закончит уборку, он автоматически вернется на базовую станцию для подзарядки.

Также отличительной особенностью робота является то, что он подает голос при каких-либо затруднениях работы, или если его контейнер для мусора заполнен, или если он столкнулся с препятствием и не может самостоятельно продолжить работу. 

 

 

Особенности Neato Robotics XV-21:
  • Neato XV-21 способен работать с такими напольными покрытиями, как паркет, линолеум, ламинат, ковровые покрытия;
  • практически бесшумен, а значит, не предоставит дискомфорт своим хозяевам, маленьким детям и домашним животным;
  • уникальный дизайн с достаточно емким контейнером для мусора;
  • минус: длительное время зарядки при достаточно небольшом времени работы.

Заключение:

Данный уборщик поступил в продажи в апреле этого года. Весьма положительным моментом касательно робота-пылесоса Neato XV-21 является его цена. Недорогая такого помощника по уборке. Программное обеспечение для робота можно обновлять также на сайте компании Neato Robotics посредствам USB-кабеля.

Подытожим всё выше отмеченное: робот-пылесос Neato XV-21 – это отличный помощник для дома, который легко настраивается на уборку с помощью электронного дисплея, эффективно чистит пол от мусора, шерсти и волос с помощью мощной щетинистой щетки и улучшенной системы всасывания. Он идеально подходит для владельцев домашних животных, так как вместе с шерстью всасывает микробы, бактерии и аллергены. Приобрести его можно недорого и наслаждаться отдыхом и комфортом, в то время, как робот будет бесшумно выполнять свою работу.


Автор:  Ольга Куряча
Статья взята с сайта:  robotics.com.ua
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку