Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

Обзор робота пылесоса Neato XV-21

21.12.2012

Обзор робота пылесоса Neato XV-21


У меня нету ни животных, ни аллергии на них, но у меня есть друг у которого есть животные, вот у него и будем тестировать модель Neato Robotics XV-21. Животные сейчас линяют как никогда. Поэтому приходиться очень часто пылесосить. Но почти любой человек не пылесосит так часто чтобы не было ни одного волоска. Вот тут нам и пригодиться Neato XV-21 робот-пылесос сделанный специально для уборки шерсти от животных. Отличается XV-21 от XV-11 более лучшими фильтрами и другими щётками которые сделаны специально чтобы подбирать шерсть животных. XV-21 подобрал значительное количество волос от животных с пола, которые я даже и не заметил бы. XV-21 будет поддерживать чистоту в доме, но не стоит отказываться от нормального пылесоса если вы очень любите чистоту.

 

XV-21 очень похож на XV-11 который вышел в 2009 года. К сожалению оба робота имеют внешне похожий дизайн, который похож на приставки выпускаемые в 90ых годах.
Конечно это всё таки пылесос, но то что вы иногда будете смотреть как он убираясь ездит по вашей квартире, вы поймёте что хотели бы чтобы он был более симпатичный.

Размеры у Neato Robotics XV-21 следующие — 33 х 30.5 х 10 см и весит примерно 3.7 кг, что в принципе не сильно отличается от роботов конкурентов, таких как Scooba 390. Присутствует 5 кнопок для управления роботом: кнопка старта, 2 кнопки для навигации в меню, кнопка выбора и кнопка возврата. Также присутствует легко читаемый 2.5 дюйма экран, который позволяет выбирать разные опции для XV-21. Можно поставить на очистку конкретного места или запланировать по вашему желанию частоту уборки.

Для начало пользования Neato Robotics XV-21, вам сперва надо подсоединить зарядную станцию, которая схожа по дизайну с роботом пылесосом. Зарядная станция использует индуктивную зарядку, поэтому надо просто прислонить XV-21 передом к зарядной станции для начала зарядки. Требуется примерно 3 часа для полного заряда. Робот закончил чистить квартиру площадью 51 м2 примерно за 45 минут, при этом у него осталось почти половина батареи. Если же заряд батареи закончиться до того как XV-21 закончит пылесосить, XV-21 поедет на станцию, зарядит аккумуляторную батареи и закончит свою работу.

Как только Neato Robotics XV-21 будет полностью заряжен, нажмите кнопку Start и вы увидите как XV-21 начинает работу. Вы будете точно уверены что робот работает потому, что XV-21 громкий. Конечно звук не такой громкий как у взлетающего самолёта и он тише традиционного пылесоса, но XV-21 надо намного больше времени чтобы пропылесосить тот же участок по сравнению с простым пылесосом.

 

Робот использует лазерную технологию позиционирования, чтобы создать 360 градусный вид комнаты, который позволит ему проанализировать мебель, дверные проёмы и другие препятствия для того чтобы сделать более эффективный путь очистки. На практике это сработало на удивление хорошо, XV-21 убрался везде в комнате даже под диваном и ни разу случайно не ударился.

Из гостиной он самостоятельно доехал до спальни, затем из спальни в ванную комнату, но по какой-то причине он так и не заехал на кухню. Мне пришлось поставить его на кухню и хотя он справиться со своей работой, не совсем понятно почему XV-21 не заехал на кухню.

Большая фиолетовая крышка это бак для пыли. Он стоит безопасно и при этом было легко снять когда XV-21 закончил работу. Обычно у друга чисто и убрано, но мы были в шоке когда открыли контейнер для пыли, он был заполнен пылью и волосами животных. Хотя друг убирается достаточно часто, мы не ожидали что их будет так много.

К плюсам можно отнести то, что Neato Robotics XV-21 преодолел и пропылесосил разные поверхности — линолеум, ковры и плитку. Больше всего меня впечатлила последствия его работы на ковре в гостиной комнате, ковёр выглядит более пушистым после XV-21.

На кухне единственная проблема заключается в том, что XV-21 не может быстро всасывать с углов все волосы от животных, в которых они скапливаются. По правде говоря с простым пылесосом приходится потрудиться чтобы убрать все волосы с углов. Это лишь значит, что нельзя совсем списывать стандартный пылесос.

Также, я скептически отношусь к надписи «Allergy». Конечно убрать пыль, грязь и волосы животных поможет снять много аллергенов, но XV-21 не распыляет антиаллергенный в воздух пока пылесосит. XV-21 это не более чем карманный пылесос - антиаллиргент. Но XV-21 конечно справиться лучше с работой по очистке полов.

Очистка просто, надо вынуть контейнер для грязи, открыть его и вытряхнуть содержимое в мусорник. Заправить обратно в Neato Robotics XV-21 и всё готово к уборке опять.


Автор:  icleaners
Статья взята с сайта:  icleaners.ru
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку