Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

Обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

03.04.2013

Обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

Сейчас покупатели могут выбрать практически любую модель пылесоса-робота.
Разные на вкус и цвет, прекрасные по дизайну, напичканные всевозможными сенсорами и функциями, жужжащие и светящиеся, и между тем, что важно, вполне прилично убирающие квартиру!

В то же время, существует парадокс: стоимость иногда не является гарантией отличной покупки!
Поэтому, о товаре лучше узнать заранее, желательно, во всех подробностях!
Чтобы не осуществилась поговорка «скупой платит дважды

Мы представляем вашему вниманию обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05).

обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

Эта модель уже опробована некоторыми покупателями, так что можно сравнить их опыт и наш!
Робот iClebo Arte (YCR-M05) отнюдь не дешевый, ценовая категория смело выдвигает его в престижные гаджеты!
Название пылесоса iClebo Arte (YCR-M05) кажется загадкой, но все гораздо проще, чем видится:
Это аббревиатура от полного названия intelligent Cleaning Robot, ну и последнюю букву убрали для более звучного названия!

Начнем с коробки. По размерам она не превышает ту, в которую запакован, например, ЖК - монитор диагональю 24 дюйма, по весу аналогично!

обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

Комплектация модели:

Ну, конечно, сам робот, зарядная станция для него (к сети она подключается через специальный   преобразователь),насадки в виде щеток, которые сметают мусор с двух сторон от пылесоса, щетка для ухода за пылесосом, НЕРА-фильтр (он противобактериальный), специальная полоса для ограничения, насадка наподобие мопа, ее полотнище, дистанционное устройство для управления пылесосом, гарантии, инструкции, в том числе, на диске, все русифицировано!

обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

обзор робота пылесоса iClebo Arte (YCR-M05)

Тест работы.

Выглядит робот на пять с плюсом! Все продумано! Отличная сборка, высокое качество пластика, никакого люфта, или же болтающихся частей. Пылесос оснащен тремя колесами: два из них ведущие. Третье же колесо, и направляет, а еще и поддерживает сам корпус.
iClebo Arte имеет полный привод, если можно так сказать, и колеса могут вращаться в обе стороны, что позволяет двигаться на одном месте и преодолевать препятствия.
Щетки, входящие в комплект, держатся довольно крепко, чтобы их снять придется слегка применить силу.
Пылесборник защелкивается крепко, без зазоров, к нему же прикрепляется швабра, а к швабре крепится, так называемая, «тряпка» на липучке. Полотно тряпки не загибается, не растрепывается и после долгого использования.
В общем, впечатление по дизайну и конструктивным особенностям положительное. Аккумулятор пылесоса спрятан в отсеке между осями щеток, чтобы заменить его, нужно открутить всего один винтик!

Единственное, что удивляет - это конструкция зарядной станции. Оказывается, ее нужно еще собрать перед использованием!
Но ничего сложного нет: станция - это полая коробка, с двумя отделениями, которые открываются.
Так вот, под верхним отделением есть щетка для чистки робота, а в нижнее, как раз, вставляется блок питания!
Он похож на зарядку ноутбука, но с меньшим номиналом питания.
К нему подсоединяется кабель питания, затем эта конструкция размещается в отсеке, и закрывается крышкой.

Рабочий процесс.

Сам механизм всасывания пыли - вакуумный. Все, что попадает под боковые щетки пылесоса, попадает в контейнер. Конечно, и основная щетка сметает большую часть мусора.
Но боковые щетки, например, могут убирать пыль с плинтусов.
У робота-пылесоса 20 сенсоров (!), тут есть и оптические, для обнаружения препятствия, да-да он вас видит, и механические, он легко обнаруживает препятствие, например, стену, и благодаря сенсорам, не врежется в нее со всего размаху!
А специальный процессор внутри пылесоса контролирует работу всех датчиков 200 раз в секунду!
Особое впечатление производит сенсоры пола, которые не позволят роботу упасть вниз,
например, с лестницы! При этом работа пылесоса удивляет - он мгновенно отъезжает от подобных «опасностей»!
Можно посмотреть это шоу на видео!

Порожки высотой до 2 см для iClebo Arte не преграда - он вполне может их преодолеть. И на это тоже интересно смотреть: сначала он «убеждается», что это точно порог, потом дает задний ход (разгоняется!), и с довольно приличной скоростью заезжает на порог! Если вы любите играть в танки, то вам будет особенно понятен этот маневр!

В пылесосе есть камера, но не переживайте! Хоть пылесос и «видит» вас, и никогда не наедет вам на ногу, он вовсе не собирается транслировать вашу личную жизнь на весь интернет, да и WiFi подключения у него нет!
Камера нужна ему, чтобы ориентироваться «по звездам», то есть по потолку, и благодаря ей, он выстраивает свою схему движения по комнатам.
Дисплей пылесоса показывает текущее время, а его можно выставить, непосредственно используя ДУ, дисплей также показывает выбранный процесс и степень зарядки батареи.

Оптимальный режим работы по умолчанию- AVTO +CLIMB, то есть, автоматическая уборка, при которой препятствия будут преодолеваться (не выше 2 см), а если не хотите, то можно нажав клавишу CLIMB, отключить эту возможность роботу.
А еще можно прикрепить на швабру особую мокрую салфетку, и робот помоет вам полы!
Интересны и дополнительные режимы: SPOT (пятна) – робот начинает убирать в районе от метра до того места, где включили эту программу! Ну и из названия тоже понятно назначение этой функции! Время обработки заданного радиуса около 5 минут, после этого он возвращается в исходную позицию, где ждет от вас дальнейших указаний.

Есть еще режим «Произвольный», тут робот блуждает по квартире без привычного маршрута по своей « карте», «поедая» весь найденный мусор.
При этом движется он довольно оригинально - траектория его движений непредсказуема!
Еще один интересный режим – «Максимум». Тут робот также блуждает по квартире без маршрута, но будет пылесосить до победного конца, то есть, пока не «сядет» аккумулятор.

Не волнуйтесь, вы не будете искать робота, «заснувшего» под диваном, как только он почувствует, что батарея уже на исходе, он вернется в свой «ангар», зарядится и наконец, сможет отдохнуть!
Нужно сказать еще и о технических параметрах робота: диаметр iClebo Arte -350 мм, высота его-89 мм, а скорость движения 250 мм в секунду. Уровень шума при работе составляет 55 децибелов.

Интересный параметр работы робота-продолжительность его использования в автономном режиме, в параметрах от производителя она указано составляет 2 час и 40 минут, причем, сам пылесос заряжается 100 минут.
Что же касается уборки, тут робот почти на отлично убирает мелкий мусор, например, такой как хлопья "Геркулес" с ковролина, что бывает, не очень хорошо получается у обычного пылесоса.

Но, все равно, iClebo Arte, сможет легко убрать любые мелкие частицы, и даже скомканную бумажную салфетку!
И это впечатляет для пылесоса такого масштаба!
Пылесос отлично убирает труднодоступные места, например, между ножками мебели, и любит убираться в углах комнаты, тут как раз в ход идут боковые насадки.
Yujin Robot, производитель этого пылесоса, заявляет о девяноста четырех процентах охватываемой пылесосом площади.

Пылесос заряжается чуть меньше полутора часов. И действительно работает 2 часа 40 минут.
Теперь, о таком нюансе: если у вас на полу лежат скрученные провода, то их лучше убирать.
У них разная высота над поверхностью, а робот измеряет среднюю величину. Он может наехать на скрученные провода и застрять на них.
А если робот пылесос заедет, например, под диван, под которым уже нет ковра, и по каким - то причинам не сможет выехать оттуда, он подаст вам звуковой сигнал, чтобы вы услышали, и смогли его достать!

И самое главное, все эти ситуации описаны в инструкции, таким образом, мы хотим заранее предупредить вас об этих нюансах использования робота-пылесоса.
Подводя итог, хотим сказать, что, робот - пылесос является отличной моделью для применения в домашних условиях: он скоростной, преодолевает препятствия, и если вы будете использовать его, придерживаясь инструкции, то он сослужит вам долгую службу!


Управлять им легко и просто, заряжает он себя сам, убирается замечательно, в итоге - своих денег этот пылесос стоит!


Автор:  Интернет-магазин электроники Поларис
Статья взята с сайта:  http://polariss.ru/news/
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку