Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

Обзор защищенного телефона-рации-навигатора Outfone BD 351G

19.10.2012

Обзор защищенного телефона-рации-навигатора Outfone BD 351G

Мы подготовили для вас обзор необычного многофункционального телефона Outfone BD 351G. Это телефон, рация, GPS навигатор и еще множество функций в одном корпусе. Все их мы опишем немного позже. Сначала изучим комплект поставки.

Комплект поставки Outfone действительно богат.

Outfone BD 351G



Outfone BD 351G

Помимо самого аппарата, в коробке мы находим: краткую инструкцию по эксплуатации, интерфейсный USB кабель для подключения к компьютеру, адаптеры для зарядки телефона через бытовую розетку 220v и автомобильный прикуриватель, стереонаушники, внешнюю антенну для использования телефона в качестве рации, два  литиевых аккумулятора емкостью 1500 мАh, microSD карту на 4 Gb и, наконец, и универсальную портативную динамо-машину, о ней мы поподробнее расскажем позже.

Телефон Outfone BD351G – всегда готов к испытаниям в экстремальных условиях!  Разрабатывался этот аппарат совместно с телекоммуникационными компаниями Южной Кореи специально для нужд Народно-освободительной армии Китая и отлично себя зарекомендовал в условиях максимально приближенных к боевым.

Корпус Outfona сделан из противоударного пластика с резиновыми бамперами. Дисплей защищен от царапин. Кнопки прорезинены, а интерфейс защищен гермозаглушкой. Батарейный отсек закрывается двумя металлическими винтами. Крышка отсека дополнительно герметизирована двумя прокладками. Outfone сертифицирован по стандарту IP67. Это означает, что корпус имеет полную защиту от пыли и грязи и может выдерживать полное погружение в воду на глубину до 1м.

 

Outfone BD 351G Outfone BD 351G Outfone BD 351G Outfone BD 351G

Крышка батарейного отсека крепится на двух винтах. Шлицы на них сделаны так, что их можно отвинтить обычной монетой. Влаго-пыле-защита у крышки двойная – силиконовая прокладка на корпусе телефона и резиновая прокладка на самой крышке.

В батарейном отсеке помимо самой батареи находятся разъемы для сим-карты и microSD карты.

В комплекте с телефоном поставляется карта объемом 4Gb, а поддерживаются карты объемом до 16 Gb.  Для того чтобы ее вынуть или заменить, необходимо сдвинуть влево металлическую крышку, а потом откинуть ее вверх. Закрывать – в обратном порядке.

 

Outfone BD 351GOutfone BD 351GOutfone BD 351GOutfone BD 351G

Что же представляет из себя Outfone в техническом плане? Он удовлетворяет абсолютно всем требованиям, предъявляемым к современному мобильному телефону: обеспечивает мобильную связь в диапазоне GSM, принимает SMS/MMS, поддерживает установку JAVA приложений, работает будильником, календарем, калькулятором и секундомером. Общается с другими устройствами по Bluetooth. Есть поддержка WAP и GPRS.

Outfone BD 351G

С обратной стороны корпуса мы можем видеть 2-х мегапиксельную камеру. Телефон делает фотографии и может снимать видео. Имеется встроенный фонарик, он же играет роль вспышки при фотографировании.

Аппарат может воспроизводить видео в форматах MP4 и AVI, музыку в формате MP3 и радио в FM диапазоне. Для улучшения приёма сигнала радио лучше подключить наушники.

Отдельно упомянём динамик Аутфона – он настолько громкий,  что вызов, музыку или радио  будет слышно в любом шумном месте.

Перейдем к функциям, которые не встретишь в обычном телефоне. В меню они находятся под заголовком «приборы». В одном подменю собраны показания барометра, альтиметра и термометра. Там же отображается прогноз погоды на следующие 6 часов. Эту функцию особенно оценят люди, чья деятельность сильно зависит от погодных условий.

Следующая функция – магнитный компас, в особенном описании не нуждается – про запас иметь всегда полезно.

Outfone BD 351G Outfone BD 351G Outfone BD 351G

Навигационные возможности представлены GPS модулем со встроенными картами России.

В прибор встроен высокочувствительный модуль с точностью позиционирования до 2,5 м.

Навигационная программа русифицирована, голосовые подсказки тоже на русском языке. Самая полезная функция – обозначить базовую точку чтобы потом при любом раскладе можно было вернуться обратно. Идеально для походов по лесу.  Навигация вызывается также левой боковой клавишей на корпусе.  

И, наконец, функция, крайне редко  встречающаяся у туристических телефонов – возможность использовать трубку в качестве рации любительского PMR диапазона. У рации 8 каналов. Связь возможна не только с аналогичным телефоном, но и с другой любительской рацией. Для уверенной связи необходимо подсоединить внешнюю антенну. В обычном состоянии разъем для антенны также защищен заглушкой. Внешняя антенна позволяет поддерживать связь на расстоянии до несколько километров в зависимости от условий местности. ПО телефона позволяет перевести рацию в фоновый режим и пользоваться одновременно другими функциями,  например, навигацией.

Outfone BD 351G Outfone BD 351G Outfone BD 351G Outfone BD 351G 

Теперь о динамо-машине. Во-первых – это универсальная аварийная подзарядка для любых USB устройств, в том числе самого телефона.  С учетом того, что в комплекте с Аутфоном поставляются два аккумулятора, вы можете очень долго находиться вдали от розеток. Во-вторых – это «вечный» фонарик, с шестью белыми светодиодами и двумя режимами работы – постоянное свечение и мерцание. И, в-третьих – это красный лазер, который можно использовать для сигнализации и как указку.     

Outfone BD 351G Outfone BD 351G Outfone BD 351G Outfone BD 351G

Итак, телефон Outfone BD351G обладает одним из самых богатых функционалов на рынке эктремальной электроники. Он не боится грубого обращения и станет надежным помощником для путешественников, туристов, рыбаков, охотников, любителей активного отдыха и экстрима, ценителей долговечных и надежных аксессуаров и людей, работающих в сложных условиях. Вы с ним не заблудитесь и останетесь на связи в самых суровых условиях, даже при отсутствии сотовой связи.


Автор:  Outfone
Статья взята с сайта:  www.outfone.ru
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку