Тест видеорегистратора DVR-2GP
|
Тест видеорегистратора DVR-2GP
Видеорегистратор с GPS-приемником, способный снимать в Full HD, teXet DVR-2GP стал в новой линейке от питерского бренда продолжением популярного teXet DVR-1GP. Как принято писать в аннотациях различных словарей и справочников, «издание второе, переработанное и дополненное»... Посмотрим, что поменялось с ростом цифры в индексе модели.
Причина того, почему в teXet DVR-2GP модуль GPS «перебрался» наружу из корпуса, стала понятной, как только мы сняли с регистратора и кронштейна упаковочные пленки. Унификация, господа! Корпус и кронштейн модели teXet DVR-2GP полностью повторяют исполнение модели видеорегистратора DVR-602FHD, бывшей недавно у нас на сравнительном тесте. Да и во всем, что касается электронных компонентов и ПО, за исключением GPS-функционала, оба девайса оказываются одинаковы.
Но по сравнению с «официальным» предшественником teXet DVR-1GP, прогресс нового флагмана 2GP более чем явный. В первую очередь это касается радикально новой системы крепления, реализованной по принципу «док-станции», где регистратор, имеющий выходные контакты на корпусе, устанавливается в приемное устройство на штанге, а питание и блок GPS последовательно подключаются к кронштейну. При этом и конструкция самого кронштейна оказывается очень компактной и подвижной, состоя из короткой штанги, сочлененной с присоской-держателем посредством шарового шарнира. Все это дает возможность легко вращать прибор во всех трех плоскостях, в одно касание выставив нужный угол съемки, и также просто и быстро переориентировать направление камеры в боковые стороны — например, для записи общения с инспектором ДПС. Кстати, ставить/снимать регистратор с держателя у 2GP, почему-то оказалось легче и проще, чем у имеющего ту же систему 602FHD – у того при тестировании защелка показалась нам очень тугой, а здесь работала вполне четко.
Единственный момент, у 2 GP за счет появившегося GPS-модуля провод ЗУ далеко выдается в салон, свисая чуть не с потолка. Впрочем, это можно назвать и личной придиркой — вопрос решается укладыванием шнура за солнцезащитный козырек.
На мой личный взгляд, качество видео, которое демонстрирует teXet DVR-2GP, вполне сопоставимо с тем, что показывал и его предшественник teXet DVR-1GP. Впрочем, тут наши оценки немного разошлись, и по другим мнениям, 2GP показывает картинку несколько лучшую. Но в любом случае, здесь мы видим то же «честное» (без интерполяции) разрешение Full HD (1080p, 1920 на 1080 точек) со скоростью 30 к/с.
Что именно обновилось в электронных компонентах и оптике на момент написания материала, выяснить не удалось, но как следует из характеристик, процессор остался прежним — это испытанный (и популярный у разных производителей) Ambarella A2S60. Единственное точно выявленное из описаний новшество, чего не было у 1GP, – появление у видеорегистратора teXet DVR-2GP доступной пользователю встроенной памяти в 256 Мб, предназначенной для «резервного копирования», куда можно поместить 3-минутный трек.
Автор: Михаил Щелоков , фото:Роман Зубко.
Статья взята с сайта: www.kolesa.ru
|