Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

TomTom Car Kit. Обзор автодержателя для iPhone

21.11.2012

TomTom Car Kit. Обзор автодержателя для iPhone

TomTom Car Kit
Аксессуар тестировался с картами Sygic Russia

Есть ребята, которых называют не иначе как «специалист в своей области». Элвис Пресли был плохим каратистом, но в рок-н-ролле ему не было равных. Айртон Сенна не умел играть в покер, но его гоночные качества стали легендой. Джонатан Айв за всю жизнь не написал ни одной программы, но его дизайнерские эксперименты вот уже много лет выходят в финал престижных конкурсов – речь идет о внешнем виде iPod, iPhone, iMac и всей линейки Apple. А как часто гения скрывают, чтобы не переманили конкуренты – остается только догадываться. О таком бойце невидимого фронта сегодня поговорим. Вернее, о его творении – TomTom Car Kit for iPhone.

Слово «удобный» не опишет в полной мере все чувства, которые я испытал, проездив несколько дней с этим держателем. Во-первых, TomTom компактен и в сложенном виде помещается в карман джинсов. Во-вторых, у него четыре степени свободы, что уже парадоксально. Не нужно отвинчивать гайки-фиксаторы, как на других держателях. Чтобы что-то повернуть или изменить угол наклона достаточно прикоснуться к TomTom двумя пальцами.

TomTom Car Kit

В-третьих, TomTom при своих малых размерах имеет собственный динамик, усиливающий навигационные команды. Впрочем, музыку он тоже усиливает. В-четвертых, TomTom оборудован беспроводной связью и заменяет собой ушные гарнитуры. В-пятых, TomTom синхронизируется с айфоном по Bluetooth (этот момент показан в ролике ниже).

TomTom Car Kit

TomTom верен своему производителю, поэтому на первом свидании с iPhone просит разрешения на установку одноименного навигатора из App Store. Другое дело, что русской локализации программы пока нет в природе и я вежливо отказываюсь. Больше такое окошко не всплывет.

TomTom Car Kit

Про коробку ничего убедительного сказать не могу. Свою задачу она выполнила: сберегла держатель во время перелета.

TomTom Car Kit

Внутри имеется штекер-зарядка от прикуривателя. iPhone мой собственный и в комплект не входит.

TomTom Car Kit

При езде с TomTom заметно увеличивается точность и скорость реакции GPS – это не игра воображения, а работа встроенного GPS-приемника. Другими словами, вы можете воткнуть в держатель iPhone 2G и наслаждаться прекрасной навигацией по городу. TomTom берет на себя прием спутникового сигнала, а iPhone 2G занимается обработкой данных и прокладыванием маршрута. Навигационный чипсет SiRFstar III скрывается за фирменными «ладошками». Ну а если вы обладатель 3G/3GS, то разницу почувствуете мгновенно.

TomTom Car Kit

Кроме того, эти самые «ладошки» служат резиновой подушкой, спасающей корпус телефона от трения с пластиком держателя. Вот уж действительно, нежные руки...

TomTom Car Kit

iPhone вставляется в TomTom очень легко, благодаря отодвигающейся платформе с доком (внизу) и роликом (наверху). «Раз – и вставил» – вот как можно описать этот процесс.

TomTom Car Kit

Как я говорил, айфон регулируется по высоте, вертится вокруг своей оси, меняет угол наклона во всевозможных направлениях. Возле входа зарядки имеется аудио-выход на тот случай, если вы решили вывести звук на аудиосистему автомобиля. Случай с прослушиванием музыки является де-факто, а просмотр фильмов превращается в вау-фактор, что проверено на посторонних неоднократно.


Видео

http://www.polariss.ru/bitrix/templates/store_minimal_red_copy/images/title-line.gif


Автор:  Артур Малосиев
Статья взята с сайта:  iphones.ru
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку