Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

Видеорегистратор ProCam ZX5 NEW Обзор

25.11.2012

Видеорегистратор ProCam ZX5 NEW Обзор

ProCam ZX5 New или как еще называют Procam ZX5 Revision 2.0 — это новая версия ReCam ZX5 (тогда еще бренд назывался ReCam). Первая версия показалось странной по внешнему виду, но очень качественной по внутреннему.

Надо разобраться, что поменялось, и исправлены ли старые проблемы.

Внешний вид / Эргономика

Внешний вид не изменился. С одной стороны классическая форма видеорегистратора в горизонтальной плоскости, с другой — большое сходство с компьютерной мышью. Присоска большая, кронштейн на шарнире с фиксирующей гайкой (изменяет степень легкости вращения). Кронштейн к видеорегистратору крепится без защелок, однако садится плотно, снимается без особых усилий. Кронштейн по всем параметрам удобный и функциональный, однако мог он быть и по-компактнее, шайбу сделать меньше, а кусок между шайбой и креплением к регистратору — вообще вырезать. Хорошо, если в будущем придумают что-то более изящное и такое же функциональное. Видеорегистратор можно поворачивать во все стороны, однако полностью спрятать его за зеркалом заднего вида будет сложно, да и это не задумывалось. Кронштейн с присоской — за зеркалом, а сам procam zx5 — чуть ниже, тогда видно диоды состояния и его удобно вертеть во все стороны при случае.

Кнопки управления вынесены на внутреннюю панель под откидывающимся экраном, нормальное решение, нажимать удобно одной рукой, не сбивая видеорегистратор в стороны. С боков разъемы AV-выход, SD карта, mini-HDMI, с другой стороны — mini-USB и аккумулятор BL-5B. Разъемы закрыты двумя большими резиновыми заглушками, одну из которых сразу можно оторвать — ведь под нее надо включать питание mini-USB, получается она вообще всегда будет открыта.

Экран 2.0 дюйма, в стороны не вращается, к минусам это относить не будем, т.к. эта «фишка» с вращением пришла из камкодеров, где имела четкое назначение, а в видеорегистраторах он, конечно, не мешает, но и не помогает. Диодов подсветки — нет, вроде бы мелочь, а так приятно, что хоть один регистратор их не содержит, как мы помним, никакой смысловой нагрузки они не несут, а лишь светятся на солнце, привлекая внимание.

Аккумулятор, как уже упоминалось, BL-5B 700 мАч, от полной зарядки procam zx5 new работает 1 час 20 минут, хороший результат.

Меню ProCam ZX5 NEW

Старый Procam zx5 (Recam zx5) имел одну очень весомую проблему: часть моделей иногда самопроизвольно выключалась или висла. По заявлению разработчика эта была проблема прошивки, в procam zx5 new прошивку не исправили, а поставили новую, вообще другую. Такую мы еще нигде не встречали, поэтому сказать будет ли эта модель работать стабильно в течении года — сложно, однако та старая проблема была найдена и устранена.

В меню есть все настройки, какие только можно представить. Из тех, что обычно спрашивают: есть датчик движения, есть наложения гос. номера на видео (дата/время естественно тоже). Большим плюсом является наличие горячих клавиш: во время записи временное отключение микрофона, защита текущего фрагмента от перезаписи. Функция копирования роликов между внутренней памятью (4 гб) и SD картой: редактора нет, т.к. при таком большом размере памяти производитель не видит смысла в вырезании кусков из записи, зачем заморачиваться, если можно скопировать целиком фрагмент (файл). Однако для галочки редактор можно было бы и включить. Возможно включат в будущие прошивки, если будет спрос на эту функцию, и текущие модели можно будет просто обновить, записав на карту скаченный с официального сайта файл прошивки.
Фрагменты видео можно максимально установить длинной по 5 минут, особой роли это не играет, но в будущем можно будет обновить прошивку, где будет уже 10, 15 и т.д., по крайней мере так обещают.

Качество видео

Самый интересный, а главное самый важный раздел. В старом Recam zx5 было очень качественное FullHD видео. Здесь же установлена матрица большего размера, что должно положительно сказаться на качестве.

Что очень нравится в этом видеорегистраторе, это действительно широкоугольный объектив — 110 градусов для FullHD, и 132 градуса — для HD. В картинку захватывается максимальное количество информации, все что происходит по бокам автомобиля, а не только строго прямо перед капотом. В технических характеристиках магазины и Яндекс.Маркет для всех FullHD видеорегистраторов пишут угол обзора, который будет лишь при HD съемке, т.е. 1280×720, а при полном качестве FullHD он значительно сокращается: для серии texet dvr-1gp, procam zx9, ritmix AVR-820, для dod f900lhd, каркам q2 — это 90 градусов. Для новой серии texet dvr-2gp, texet dvr-602fhd, texet dvr-603fhd, texet dvr-60fhd — это порядка 80 градусов, т.е. широкоугольной такую съемку назвать сложно.

Формат видео: 10.0 Mbps, 1920*1080 (16:9), at 29.970 fps, AVC (Main@L4.0) (CABAC / 4 Ref Frames)
Имена файлов: AMBA0001.MOV
Пропусков между фрагментами циклической записи нет вообще, ну точнее 0.03 секунды, т.е. ровно промежуток между двумя кадрами.

Что касается непосредственно качества картинки, оно здесь естественно на высшем уровне. Простые стоп кадры при средней освещенности показывают результат чуть хуже, чем у texet dvr-2gp (исключительно за счет угла обзора, который почти в 1.5 раза шире), качество получается такое же как и у texet dvr-1gp, procam zx9.
Однако, ночная картинка, цветопередача, в целом обработка движущейся картинки, на мой взгляд, у procam zx5 new — лучше всех, что мы видели. Достигается это за счет большей матрицы, хорошей оптики и высокого битрейта. Конечно, если поставить здесь оптику с углом обзора 80-90 градусов для fullHD — результат будет еще лучше, однако у видеорегистратора чем больше угол обзора — тем лучше.

По деталям картина примерно одинаковая, у procam zx5 картинка естественно прилично шире, цветопередача тоже чуть по-лучше, нет какого то мыла.

Обратите внимание на номерной знак автомобиля, скриншоты приведены как есть, без какой либо обработки:
Само видео, не забывайте включать качество 1080p, если картинка ночью кажется темноватой, можно сделать яркость чуть повыше, хорошая цветопередача и такие настройки яркости очень благотворно сказываются именно на номерных знаках попадающих в кадр автомобилей. 

Звук

Звук в старом ReCam ZX5 был одной из проблем, многие жаловались на посторонний шум. Что можно сказать про ProCam ZX5 NEW: звук остался так же stereo, и идет на один канал, так и было. По отзывам, в старых моделях гремели кнопки, в этом ничего не гремит, звук вообще довольно тихий. Если же сделать по-громче, то речь в салоне отлично слышно. Шум дороги и т.д. на старом был громче (машина та же). Легкий треск же все равно остался, но он не тот, что в свое время был на Каркам Q2, когда кроме него ничего и слышно не было, он скорее похож на легкую наводку. такой же треск кстати есть и на новом tExet dvr-2gp, однако там он иногда пропадает совсем, потом снова появляется. Вообще пишу про это, только так сказать по заявкам, потому как никакого криминала тут не вижу, речь в салоне можно разобрать отлично.

Выводы ProCam ZX5 NEW

Модель ориентирована на людей которым нужен максимальный уровень именно параметров и характеристик. Здесь нет GPS и G-сенсора по понятным причинам. Кронштейн с присоской могли бы сделать и посовременнее, покомпактнее, однако его функционал удовлетворит все запросы. Сам видеорегистратор мог бы быть по-меньше, но связка угла обзора в 110 градусов и шикарного качества видео дает ему такой козырь, что начинаешь задумываться, может это и не так страшно, что он не самый компактный на рынке.

Единственное что: время покажет на сколько он надежен, но очень надеюсь, что работа над ошибками принесла свои плоды. Производитель дает гарантию 1 год.


Автор:  admin
Статья взята с сайта:  videoregistratori.ru
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку