Введите например: Видеорегистраторы, Эхолот Практик, Телефония, Роботы-пылесосы, Аксессуары




КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ
УНИЧТОЖИТЕЛИ ОТПУГИВАТЕЛИ
АКСЕССУАРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники Интернет-магазин электроники

Видеорегистратор QStar A5 Night Ver. 2 Обзор

10.12.2012

Видеорегистратор QStar A5 Night Ver. 2 Обзор

Корейский бренд QStar нам знаком по A7 Drive, который с тех пор уже претерпел множество изменений и доработок. Сейчас речь о модели A5 Night, которая появилась с год назад,  но первая версия была слишком уж негабаритной для такого формата. Фирма довольно быстро подсуетилась, и вот недавно на рынке появился A5 Night Ver. 2, вторая версия устройства в новом миниатюрном корпусе.

В двух словах: это FullHD видеорегистратор корейского бренда (завод правда все равно в Китае, как и у всех), сделанный по форм фактору экрана с кнопками снизу.

Внешний вид

Экран 2.4″ обрамлен маленькой рамкой и четырьмя кнопками снизу. Крепление сверху, аналогичное ProCam zx5 New, снимается довольно просто. В комплекте идет два кронштейна.

Первый, с присоской, довольно странный. Длинный и большой, прикрепить его можно двумя способами:

Левый вариант по высоте небольшой, однако далеко отстоит от лобового стекла — за зекрало не поставить так. Правым способом можно прилепить присоску за зеркало, но устройство получится ниже его… ну многие так и хотят: экран всегда перед глазами и можно вертеть по сторонам.

Второй вариант с липучкой. Он кажется более перспективным. Это гораздо компактнее, а если надо регистратор убрать — можно быстро снять его с крепления. И что важно, благодаря шарниру в креплении вертеть регистратор можно во все стороны.

Смотрится очень даже неплохо. Кнопки нажимать одной рукой удобно. Набор разъемов стандартный — mini-HDMI и mini-USB. Видео выхода нет, хотя возможно он был бы более востребован, чем тот же mini-HDMI. Питание убрать под обшивку потолка можно, однако провод втыкается сбоку и он прямой, т.е. торчать будет в сторону. Хотя можно найти отдельно боковой mini-USB для питания и убрать его под потолок, получится гораздо аккуратнее.

Меню

Меню здесь необычное, такую прошивку мы еще не видели. Но настройки все стандартные, нет разве что задержки включения, которая обычно служит на случай проблем при зажигании с проседанием напряжения в сети автомобиля.

Картинка с пунктами меню (кликабельна) ответит на все ваши вопросы. У датчика удара G-сенсор три режима чувствительности, при этом даже на самой высокой чувствительности регистратор надо как следует долбануть, чтобы включилась «экстренная запись». Во время записи есть отдельная кнопка экстренной записи, кнопки временного отключения микрофона нет. Тут забавная техника защиты файлов от перезаписи: они дублируются в отдельную папку, сделано это чтобы в случае переполнения карты только такими файлами к ним тоже применялись принципы циклической записи — стирался самый старый, а запись не прекращалась с ошибкой «карта переполнена». В детекторе движения настраивается время отключения после прекращения «движения».

Качество записи

Имя файла: FILE0001.MOV
Формат: 9 Mbits, 1920*1080 (16:9), at 29.970 fps, AVC (Main@L4.2) (CABAC / 4 Ref Frames)
Задержка между фрагментами записи: 0.06 секунды (т.е. пропускается лишь один кадр)
Угол обзора на FullHD здесь стандартные 90 градусов, на HD — 120 градусов.
Работа от аккумулятора: 56 минут

В видео вставлены комментарии по поводу распознавания номеров ночью. Ситуация классическая: при прямом попадании света фар в номер — он засвечен, если же фары не светят в номер, т.е. линия света идет ниже или машина проезжает сбоку — номера читаются очень далеко! Вот пример стоп кадра днем и ночью:

Интересный режим съемки это 1280×720 при 60 к/с, конечно, для FullHD регистратора как то глупо ставить 720p, но 60 кадров в секунду очень полезны, когда на видео снимается движение машин на скоростях по 100 км/ч — чем больше кадров, тем лучше, легче потом восстановить детали попавшие в кадр. Конечно, когда-нибудь наступит время 1920×1080 при 60 к/с да и наверно 120 к/с, однако пока таких регистраторов нет.




Вообще, видео понравилось. Цвета глубокие и насыщенные, при этом реальные, сказывается чипсет Ambarella A2S70, и битрейт в 9мбит. Выводы QStar A5 Night Ver. 2 Цены на QStar`ы никогда не были бюджетными, однако цена на A5 вполне на ровне с новыми teXet`ами, а по качеству съемки/практичности, я считаю, A5 Night ver.2 во многом выигрывает. Т.е. это FullHD регистратор ценовой категории «чуть дороже среднего».


Автор:  admin
Статья взята с сайта:  videoregistratori.ru
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку